Como sacar la visa China por 10 años en Argentina

Visa China en Argentina

Como sacar la visa China por 10 años en Argentina

¿Donde tramitar la visa China?

Sección consular de la Embajada de la República Popular China

Av. Crisólogo Larralde 5349, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Horario de atención: de 09:00 a 12:30, de lunes a jueves

Teléfonos :45478100, 45478199

Página Oficial

 

A partir del 15/06/2017 el visado sufrió unas modificaciones que detallaremos en rojo.

Requisitos para tramitar la visa China

Documentación básica para solicitar el visado

  • Pasaporte: Pasaporte original con vigencia de más de 6 meses a partir de la fecha de solicitud y 2 páginas consecutivas en blanco para el visado, y fotocopia de la página de datos personales del pasaporte.
  • Formulario de solicitud con foto: Completar el Formulario de Solicitud con una foto original de color reciente, del estilo de pasaporte (cabeza descubierta o sin gorro, con cara plena, frente), con un fondo claro (tamaño: 48mm*33mm). Descargar formulario
  • DNI argentino y fotocopia (para los solicitantes de nacionalidad no argentina)

En caso de haber tenido un visado chino, y solicitar uno nuevo en un pasaporte nuevo, se debe llevar fotocopia del pasaporte y del visado anterior.

Documentación complementaria para visa de Turismo (L)

  • Itinerario detallado del viaje y documentación que lo justifique: 
    • Billete de avión de entrada y salida de China.
    • Reservas de hoteles.
    • Carta de invitación de la agencia china para Turismo o de residente chino.
  • La carta de invitación debe contener los siguientes datos:
    • a) Los datos del solicitante: nombre completo, número de pasaporte ,etc.
    • b) Detalle del plan de visita: motivo de visita, fecha de llegada y salida, lugares de visita, las direcciones de alojamiento en China.
    • c) Los datos del invitador: nombre, número del teléfono, la dirección, en el caso de la invitación escrita por la agencia, sello de la agencia, nombre, cargo y  firma de la persona jurídica, en el caso de la invitación escrita por persona individual, la fotocopia del DNI chino del invitador.
  • Estado de cuenta bancaria con una antigüedad mínima de 3 meses, sellado por el banco.
    • Nos comenta Felipe, un lector, que te exigen que el resumen esté sellado. Y en caso de ir en pareja, si tienen certificado de convivencia o misma dirección en el dni y comparten la cuenta o adicionales, pueden llevar un solo estado de cuenta.

 

Nosotros no llevamos carta de invitación de agencia de Turismo, solo pasajes de entrada y salida y hoteles reservados. En caso de no tener hotel reservado, les aconsejo reservar cualquiera en Booking.com que permita cancelar la reserva sin costo. En nuestro caso, uno de los hoteles nos mandó una carta por mail con nuestros datos y sello del hotel sin costo.

Duración, precio y cantidad de entradas

El visado de una entrada dura 3 meses desde la fecha de expedición, y el de 2 entradas dura de 3 a 6 meses. Eso lo marcan en el formulario de solicitud:

□ 一次(自签发之日起 3 个月有效) Una entrada (con validez de 3 meses desde fecha de expedición)

□ 二次(自签发之日起 3-6 个月有效) Dos entrada (con validez de 3 a 6 meses desde fecha de expedición)

Si tienen pensado visitar Hong Kong o Macao, y luego volver a entrar a China, necesitan sacar un visado de 2 entradas.

A partir de junio del 2017 se puede obtener un visado por 10 años con múltiples entradas de hasta 90 días.

La validez de la visa no se verá afectada por el vencimiento del pasaporte, siempre y cuando, los datos básicos del nuevo pasaporte (nombre, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, etc) no difieran del anterior.

El precio de cualquier visado tramitado con pasaporte argentino es de $2.400 (pesos argentinos).

 

Documentación complementaria para visa de Negocios o Comercio (M)

  • Una carta de invitación oficial expedida por el gobierno local, o por compañías o empresas. La carta de invitación debe contener los siguientes datos:
    • a) Los datos del solicitante: nombre completo, número de pasaporte, etc.
    • b) Información sobre el viaje: motivo de visita, las fechas de llegada y salida, lugar de visita, relaciones entre el solicitante y la entidad que le invita
    • c) Los datos de la empresa que le invita: nombre de la empresa, número de teléfono, la dirección de la empresa, sello de la empresa, nombre, cargo y firma de la persona que invita
  • Certificado laboral original, certificado por escribano público y legalizado por Cancillería argentina.
  • Estado de cuenta bancaria con una antigüedad mínima de 3 meses, sellado por el banco

De este visado no tenemos experiencia.

Nuestra experiencia

No se si fue por toda la documentación que nos pedían o por que era mi primera vez solicitando una visa, pero admito que estuve un poco nervioso antes de tramitarla.

 

El tramite fue sencillo, nos atendieron primeros ya que llegamos 15 minutos antes de que abran. Les entregamos todos los papeles y nos consultaron si iríamos a Macao o Hong Kong en el medio, para darnos un visado de doble entrada. Nos dieron el comprobante del trámite, las indicaciones de como pagar el visado y nos dijeron que volvamos en 4 días hábiles.

El precio fue de $520 c/u para la visa de 1 sola entrada y el depósito se debe hacer en unas sucursales del ICBC específicas.

  • Sucursal Belgrano: Echeverria 2357
  • Sucursal Nva. Belgrano: Av. Cabildo 1750
  • Sucursal Av. Cabildo: Av. Cabildo 745
  • Sucursal Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4599
  • Sucursal Once: Av. Corrientes 2367

El nuevo precio para cualquier visado tramitado con pasaporte argentino es de $2.400 (pesos argentinos)

Volvimos en la fecha indicada con el comprobante de tramite y el del depósito, y listo 😀 Visas aprobadas!

 

10 Comments

  • Alan

    Buenisima la info!.
    sabes si el tramite es personal? o lo puede hacer otra persona?.
    Saludos y muy bueno el blog!!
    Alan
    @Wherearethefinks

    10 junio, 2017 at 14:04
    • LuquitasFrattini
      LuquitasFrattini

      Hola Alan,
      Gracias por el comentario! Por lo que estuve viendo, la sección 5 del formulario de aplicación deberías completarla con los datos de la persona que iría a hacer el trámite por vos.

      Saludos y consultanos lo que necesites!

      11 junio, 2017 at 23:31
  • Felipe

    LA visa de una entrada tambien esta $2400? Que locura!

    5 julio, 2017 at 20:31
    • LuquitasFrattini
      LuquitasFrattini

      Hola Felipe,

      Si, es carísimo!!! Al menos eso dice la página del consulado http://ar.chineseembassy.org/esp/faxz/t1470936.htm

      Saludos y gracias por el mensaje!

      6 julio, 2017 at 10:18
      • Felipe

        El lunes ire al consulado. Tengo mi novia que no tiene cuenta bancaria. Voy a ver si hay alguna forma de que la pueda sacar sin esto con alguna otra documentacion. Tenes idea si es como la visa americana, donde uno paga independientemente de que se otorgue la visa, o si solo se paga cuando te la otorgan?
        Muy buena la info. gracias!!

        6 julio, 2017 at 15:51
        • LuquitasFrattini
          LuquitasFrattini

          Hola!

          Primero presentás la documentación y después vas al banco a pagar. A los días volvés y te dicen si te la dan o no… o sea que pagás si o si. En cuanto a lo de la cuenta, no se si serán tan exigentes, quizás si vos presentás la tuya alcanza, igual comentanos que te dicen y el tema del precio, si es como dicen en la página del consulado, esos dolorosos $2400

          Saludos y suerte!!

          6 julio, 2017 at 19:30
          • Felipe

            El viernes hable con la gente de la embajada telefonicamente, me confirmaron que con la documentacion que tenia me podia presentar. Me atendieron de forma excelente.
            Hoy fui con mi novia a la embajada, nos hicieron pasar juntos y nos tomaron un solo tramite. Presentamos solo un juego de informacion para los dos. Cada visa tiene un costo de $2400.
            Para demostrar que conviviamos y darle mas sustento a el pedido conjunto llevamos copia de nuestros DNI con el mismo domicilio, correspondencia con el domicilio y ademas mi novia aparece como adicional en mis resumenes de tarjeta de credito. Sino con un certificado de convivencia (que nosotros no tenemos) basta.
            Ademas tenes que llevar una hoja con el itinerario de lo que vas a hacer por dia SI o SI, por mas que luego hagas cambios (estaria bueno agregarlo al post).
            Me tomaron el tramite, con mi cuenta para los dos. Es importante que los estados de cuenta esten sellados. En mi banco no me los querian sellar, pero insisti le pusieron un sello con el nombre del banco nomas y me dieron una carta donde especificaban mi antiguedad en el banco y los productos que tengo. Esa carta si la firmaron. Por lo que me dijeron telefonicamente, es importante llevar algo firmado por el banco.
            Hay que hacer el pago en unas sucursales especificas del banco ICBC. El jueves me devuelven el pasaporte. Espero que con visa, lo que no se es si sera la de una sola entrada o la de multiples por el costo.
            El sabado me llego por correo la guia de Lonely Planet de Shanghai asi que estoy otra vez re manija con china. Gracias por toda la info del post, vino muy bien.

            10 julio, 2017 at 12:02
          • LuquitasFrattini
            LuquitasFrattini

            Hola Felipe,

            Primero que nada, gracias por contarnos tu experiencia tan detalladamente, sos un groso.
            Creo que tuviste suerte con que te atendieran el teléfono, yo me cansé de llamar y terminé yendo de una.
            Está bueno que tomen un solo trámite, más rápido y fácil, y que te atiendan bien, sobretodo por que solemos ir nerviosos :D. Lo único malo es el precio, como que se les fue un poco la mano.

            Muy buena la info que pasaste del itinerario y el sello del banco, en un rato actualizo el post.

            Y olvidate que la visa te la dan seguro!!!

            Muchas gracias por los comentarios y me alegra que te haya servido el post!

            Pasenla increible en Shanghai!

            10 julio, 2017 at 12:18
  • Felipe

    Hoy fui pero estaba cerrado a la mañana… Me sacaron las ganas de ir a China. Todo este lio por 4 dias en Shanghai.

    6 julio, 2017 at 15:54
    • LuquitasFrattini
      LuquitasFrattini

      Nooo, que no decaiga, China es increible!!! No te vas a arrepentir

      6 julio, 2017 at 19:31
LEAVE A COMMENT

14 + 7 =